На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
800 гр. очищенных томатов, можно баночных, без семян. Или 150 гр. томатной пасты. 2-3 зубчика чеснока. Оливковое масло – на глаз Базилик, орегано, петрушка, соль, перец – по вкусу. Полстакана красного сухого вина Щепотка сахара (чтобы снизить чрезмерную кислотность томатов)
Приготовление:
Для получения томатной пасты протереть очищенные томаты через сито. Если томаты целые, то измельчить в блендере. Чеснок мелко порубить ножом или натереть на тёрке. Разогреть, но не сильно оливковое масло в сковороде и слегка потушить чеснок. Не пережарить, а именно слегка потушить. Ввести по очереди остальные ингредиенты и тушить при низкой температуре долго – от часа до двух. Специалисты утверждают, чем дольше тушится, тем вкуснее будет. При необходимости добавить специи. Этот соус можно использовать не только для пиццы, но и для многих других блюд в итальянском стиле. Например, любой вид пасты, те же спагетти или фрикадельки. Добавьте в соус свежую зелень.
Консервированные помидоры могут быть уже солёными, поэтому будьте осторожны с солью. Также будьте осторожны и с орегано – это очень сильная специя, добавляйте её по чуть-чуть.
Даннй соус очень будет кстати для пицца чикен фреш.
Соус фирменный сливочно-чесночный, филе цыпленка, томаты, лук репчатый, огурцы свежие, майонез.
Чтобы приготовить пиццу самое главное - это праивльно сделанный соус.
На сайте "Варим Парим" много еще рецептов соусов, а также другиз рецептов соуса.
В кулинарии приготовление соусов – это особая кулинарная наука, это высшая степень искусства профессионального повара. Некоторые из соусов "капризны", порой на конечной стадии приготовления соуса, он может «обидеться» и испортиться
Приятного аппетита!
Соусы рецепты. Заправки