Информация про еду, новости кулинарии, Барбекю

Барбекю

ID: 27

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Все конечно слышали, что такое барбекю, и "с  чем его едят".  У нас часто под этим подразумевают что-то типа шашлыка на природе.
У БАРБЕКЮ имеется два определения.
Первое - способ приготовления на тлеющих углях или на газе, при небольшой температуре, длительное время, по несколько часов. Это позволяет разрушать коллаген в тканях и делает  жесткие части - мягкими. Чаще всего цельные туши или крупные отрубы туш домашних и диких животных.
Второе - способ проведения досуга, фестивали, встречи, когда все заняты процессом приготовления с распределением обязанностей.
Барбекю чрезвычайно популярен в Штатах, Австралии, Канаде, Новой Зеландии. В Южной Африке барбекю называется "Braai", а в Бразилии - "Churasco", в Аргентине  "Asado".

Приготовление:

Сам термин «барбекю» появился в начале 1800 гг. в период массового перегона скота. Есть соображение, что это слово происходит из языка  Карибского народа Таино - "Barbacoa", у них так назывался способ приготовления мяса, при котором выкапывалась яма, туда закладывали глиняную посуду  (для сбора стекающего  сока), затем мясо, как правило туша козы, все накрывалось листьями агавы, клались и разжигались угли и долго готовилось. Но возможно, оно имеет и французские корни -   "Barbe a queue", что значит от "носа до хвоста", наверное имелось в виду, что туши зажаривались целиком. Хотя  это мнение  приняли в штыки лингвисты.
Вероятнее всего, термин BBQ появился гораздо позже, когда стали развиваться  транспортные пути и в больших количествах  строились придорожные забегаловки с бильярдными столиками, на рекламных щитах которых было написано - "Bar, Beer, Cue" - бар, пиво, кий...
 
А знаете ли Вы, что:
Впервые угольный брикет для Барбекю был запатентован в 1897 г. Элсуортом B. A. Звоером в Пенсильвании. После первой мировой "Zwoer Fuel Company" по стране стали строить предприятия по производству брикетов.
 





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо