Информация про еду, новости кулинарии, Гамбургер (бургер)

Гамбургер (бургер)

ID: 26

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Гамбургер

Приготовление:

Бургер (Гамбургер) - это вид сандвича, состоящего как правило из котлеты (beef patty) из рубленной говядины, редко из других видов мяса, с различными наполнителями, и помещенный между двумя слоями булки. Ну кто этого не знает, но пытались ли Вы сами приготовить бургер или Вам больше по душе изделия из знаменитой сети с эмблемой в виде буквы M? Ничего сложного в процессе приготовления нет, надо только придерживаться указаний, а так это может приготовить даже шимпанзе. Проявлять фантазию конечно же не возбраняется...
Само название происходит  от Hamburger Steak, или стейк по-гамбургски (завезенный в США эмигрантами и моряками из Гамбурга) аналогом которого является также Solisburry Steak, подаваемый не в виде сандвича, но котлеты с гарниром.
Первое официальное упоминание о гамбургере было в 1836 году. Тогда гамбургеры ещё не были приплюснутыми, а представляли собой мясной шарик. Чалз Нагрин на ежегодной ярмарке в 1885г.из Сеймура шт.Висконсин, был первым, кто решил приплюснуть шарик для ускорения жарки и удобного размещения в булке.
Братья Менчесы в том же 1885 году получив отказ поставщика на доставку свинины для их котлет, которые были весьма популярны на ярмарке в графстве Эри ,вынуждены были согласится на говядину, но вкус им не понравился, и они стали импровизировать, добавляя такие неожиданные ингредиенты, как кофе, тростниковый сахар. Они назвали свое детище Hamburg sandwich в честь первой ярмарки в городе Гамбурге, штата Нью-Йорк. Именно этот рецепт и является  оригинальным, и по нему готовят только в одном месте - в Акроне шт.Огайо. Конечно же это далеко не то, к чему привыкли миллионы людей в мире.
 






1 комментарий к рецепту


Нет фото
#1
Marmoset
2009-03-18 15:26:53
Очень интересно
Комментарий модератора:
Спасибо. Мне тоже
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо