Информация про еду, новости кулинарии, Фондю

Фондю

ID: 1140

Автор: Datot

Ингредиенты:

Фондю (фр. fondue) — швейцарское кулинарное блюдо

Приготовление:

Фондю (фр. fondue) — кулинарное блюдо швейцарского изобретения (также распространено в граничащих с Швейцарией районах Франции и Италии), приготавливаемое из сыра и вина в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон (фр. caquelon), на открытом огне. Фондю обычно готовят из смеси различных продуктов с добавлением вина. Фондю обычно приправляют чесноком, мускатным орехом, киршем в смеси с крепким алкоголем. В полученную массу макают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, картошки или иных продуктов (корнишонов, оливок и т. п.).
Существует несколько видов фондю:
Сырное фондю. Название говорит само за себя. Фондю обычно готовят из смеси швейцарских сыров Грюер и фрибурский вашеран
Фондю по-китайски (фр. Fondue Chinoise)
Фондю из овощей или из грибов
Фондю по-бургундски (фр. Fondue Bourguignonne)
Готовится из говядины (вырезки).
Шоколадное фондю
В состав шоколадного фондю входят сливки, шоколад, коньяк, специи.

О фондю и различных способах его приготовления знакомы многие, но мало кто в последнее врем уделает внимание и готовит это блюдо на своей кухне. А зря. Попробуйте пригласить в гости друзей и приготовьте фондю. Уверяю, вечер пройдет в легкой непринужденной атмосфере.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо