Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Франсуа Ватель

Франсуа Ватель

ID: 1431

Автор: Datot

Ингредиенты:

Франсуа Ватель (Карл Фриц Watel)

Приготовление:

История Франции – это не только взятие Бастилии и время правления Наполеона, это великие имена, как в истории страны, так и имена, которые изменили кулинарию всего Мира. Франция одна из стран законодательниц моды в кулинарии. Отсчетом нового времени в гастрономии можно с уверенностью назвать век XVII – годы правления Людовика XIV – Короля-Солнце (1643-1715). Не только потому, что Людовик XIV был единственным в истории правителем, который дольше всех остальных оставался у власти (72 года он правил Францией), Людовик XIV - Кололь-Солнцено именно при нем коренным образом менялось мировоззрение, как в искусстве, так и в гастрономических пристрастиях. Именно в XVII веке были изменены многие понятия и привычки в гастрономических правилах. Трапеза в XVII веке стала не просто формой утоления голода, а неким утонченным действом, воплощением некой элегантности и созданием новых изящных блюд. Важной составляющей трапезы, помимо сервировки стола в XVII веке, стало определенное расположение блюд, время подачи яств и поэтапная перемена блюд. Одним из тех, кто привнес в кулинарию свой вклад и расширил рамки гастрономии - был Франсуа Ватель.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо