На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Жорж Огюст Эскофье28 октября 1846 - 12 февраля 1935
Приготовление:
Современная кулинария - и ресторанная высокая кухня в особенности - в том виде, в котором мы наблюдаем ее сейчас, сформировалась не так уж давно, чуть более века тому назад. На смену устаревшим, чрезмерно усложненным и не всегда рациональным методикам, как приготовления блюд, так и взаимодействия поваров на кухне, пришли новые, многие из которых активно используются и поныне. Немалая заслуга в этом принадлежит одному из величайших французов, Жоржу Огюсту Эскофье. Среди поваров его по праву назвали «королем поваров и поваром королей».
Жорж Огюст Эскофье (Georges Auguste Escoffier)— французский кулинар, критик, кулинарный писатель, популяризатор и новатор французской кухни. Родился в деревне, недалеко от Ниццы. В возрасте 13 лет, несмотря на задатки художника, начал подрабатывать в ресторане своего дяди, Le Restaurant Francais, в Ницце. В 19 лет Эскофье устроился в фешенебельный парижский ресторан, Le Petit Moulin Rouge, однако пять лет спустя обстоятельства заставили его прервать восхождение по лестнице к успеху - началась Франко-Прусская война. Будучи призванным в армию, Эскофье служил в качестве военного повара - и именно в это время он остро осознал необходимость создания консервов, став первым поваром, который проводил исследования методик сохранения мяса и овощей. Вернувшись к гражданской жизни, Эскофье продолжил работу в парижских ресторанах.
Великие в кулинарии