Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 2 из 10, Опята

Опята

ID: 1235

Автор: Datot

Ингредиенты:

Опенок, опята (Armillaria)

Приготовление:

Виды опят

опята, виды опятОпёнок (Armillaria):
Опёнок осенний (Armillaria mellea)
Опёнок летний (Kuehneromyces mutabilis)
Опёнок зимний (Flammulina velutipes)
Опёнок весенний (коллибия лесолюбивая, Collybia dryophila)
Опёнок жёлто-красный, или рядовка жёлто-красная (Tricholomopsis rutilans)
Опёнок слизистый, или удемансиелла слизистая (Oudemansiella mucida)
Некоторые виды рода негниючник (Marasmius):
Опёнок луговой (Marasmius oreades)
Опёнок чесночный, или чесночник:
Чесночник обыкновенный (Marasmius scorodonius)
Чесночник большой (Marasmius alliaceus)
Чесночник дубовый (Marasmius prasiosmus)

О некоторых видах опят речь пойдет дальше на страницах кулинарного сайта.

На мой вкус, опята самые вкусные грибы, после благородных. А в кулинарии можно использовать в любом виде.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо