На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Приготовление:
Кулинары проще подходят к вопросу разделения подвидов опят. Конечно, не просто делят их на съедобные и несъедобные грибы, но опята осенние или опята зимние отличат не только по характерным вкусовым качествам, но и по времени их сбора и использования. Можно выделить группу опят Armillaria ostoyae, паразитирующий на хвойных деревьях. Такие опята отличаются, прежде всего, более темным цветом чешуек на шляпке (что, по некоторым данным, обусловлено типом дерева, на котором паразитирует гриб).
ОПЕНОК ТОЛСТОНОГИЙ (Armillaria gallica) Шляпка: Диаметр 3-8 см, форма у молодых грибов полушаровидная, с завернутым краем, с возрастом раскрывается до практически распростертой; цвет неопределенный, в среднем довольно светлый, серовато-желтый. В зависимости от места произрастания и особенностей популяции встречаются и почти белые, и довольно темные экземпляры. Шляпка покрыта мелкими темными чешуйками; по мере взросления чешуйки перекочевывают в центр, оставляя края почти гладкими. Мякоть белая, плотная, с приятным "грибным" запахом.
Грибы