На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Приготовление:
ЧЕСНОЧНИК БОЛЬШОЙ Растет в лесах на опавших листьях, около пней, часто большими группами, с июня по сентябрь. Шляпка до 5 см в диаметре, колокольчатая или полураспростертая, беловатая, по краю полосатая. Мякоть белая, с чесночно-луковым запахом. Пластинки сначала приросшие к ножке, потом свободные, редкие, беловатые. Споровый порошок белый. Ножка до 10 см длины, 0,2—0,3 толщины, хрящеватая, коричнево-бурая, к основанию утолщенная, иногда корневидно-вытянутая.Гриб съедобен. Употребляется вареным и сушеным в качестве приправы. Есть виды грибов, которые также можно причислить к роду «опят», но т.к. названия этих грибов также популярно и на слуху, то я выделил их в отдельную статью. К таким грибам относятся ВЕШЕНКИ.
Обычно, когда я собираю опята, чтобы быть уверенным, что в корзине не окажутся "ложные опята", я срезаю только опята, которые произрастают большими колониями. Большинство опята относятся к съедобным грибам второй и третьей категории. Т.е. опята можно использовать после термической обработки. Опята солят, маринуют, жарят.Маленький совет. Когда вы будете варить грибы, добавьте в кастрюлю очищенную луковицу. Если в кастрюлю со съедобными грибами попали ядовитые, то луковица подскажет - она изменит цвет и станет фиолетовой.
Рецепты засолка грибовмаринование грибов
Грибы