На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Шампиньоны (лат. Agaricus) — род пластинчатых грибов семейства Шампиньоновые (Агариковые) (лат. Agaricaceae). Русское название «шампиньон» происходит от фр. champignon, означающего просто «гриб».
Приготовление:
ШАМПИНЬОН ОБЫКНОВЕННЫЙ Этот гриб растет на навозной земле, богатой перегноем, близ жилья, животноводческих ферм, на лугах, выгонах, огородах, в парниках, теплицах, в садах, парках, у дорог, обычно группами с весны до глубокой осени. Шляпка до 15 см в диаметре, у молодых грибов выпуклая, у зрелых плоская. Края загнуты вниз. Кожица белая или сероватая, сухая, гладкая или покрыта мелкими буроватыми чешуйками. Мякоть толстая, белая, на разрезе розовеющая, с приятным грибным запахом. Пластинки свободные, то есть не прикрепленные к ножке, сначала белые, потом розоватые, серовато-фиолетовые, а у старых грибов темно-коричневые, почти черные. Споровый порошок темно-бурый, почти черный. Ножка до 10 см длины, до 2 см тол-щины, прямая, белая, с пленчатым кольцом. Гриб съедобный, второй категории. Употребляется вареным, жареным, тушеным, маринованным, сушеным.
Грибы