Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Шампиньоны

Шампиньоны

ID: 1527

Автор: Datot

Ингредиенты:

Шампиньоны (лат. Agaricus) — род пластинчатых грибов семейства Шампиньоновые (Агариковые) (лат. Agaricaceae). Русское название «шампиньон» происходит от фр. champignon, означающего просто «гриб».

Приготовление:

ШАМПИНЬОН ОБЫКНОВЕННЫЙ
шампиньоныЭтот гриб растет на навозной земле, богатой перегноем, близ жилья, животноводческих ферм, на лугах, выгонах, огородах, в парниках, теплицах, в садах, парках, у дорог, обычно группами с весны до глубокой осени.
Шляпка до 15 см в диаметре, у молодых грибов выпуклая, у зрелых плоская. Края загнуты вниз. Кожица белая или сероватая, сухая, гладкая или покрыта мелкими буроватыми чешуйками. Мякоть толстая, белая, на разрезе розовеющая, с приятным грибным запахом.
Пластинки свободные, то есть не прикрепленные к ножке, сначала белые, потом розоватые, серовато-фиолетовые, а у старых грибов темно-коричневые, почти черные. Споровый порошок темно-бурый, почти черный.
Ножка до 10 см длины, до 2 см тол-щины, прямая, белая, с пленчатым кольцом.
Гриб съедобный, второй категории. Употребляется вареным, жареным, тушеным, маринованным, сушеным.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо