На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Белый гриб. Боровик.
Приготовление:
Царь грибов. Растет одиночно и группами в хвойных, лиственных и смешанных лесах, в июне-октябре. Распространение преимущественно в Европейской части, на Урале, в Западной Сибири, на Кавказе. Съедобен. Один из самых ценных съедобных грибов.
Шляпка до 25 см в диаметре. Встречаются экземпляры до 0,5 метра в диаметре. Как правило «старые грибы» уже невозможно использовать в кулинарии. Шляпка белого гриба вначале подушковидная, затем более плоская, иногда выпукло - распростертая, гладкая или слегка морщинистая, во влажную погоду немного слизистая. При высыхании шляпка гриба матовая или блестящая, разнообразной окраски: беловатая, светло-серая, желтых, коричневых или бурых тонов, пурпурная, красная, черно-бурая, часто неровно окрашенная, к краю светлее, с белым или желтоватым ободком. Кожица не снимается. При сломе шляпки, цвет гриба не изменяется.Ножка до 30 см высотой, 2-7 см толщиной, центральная, вначале клубневидная или яйцевидная, позднее вытягивающаяся, утолщенная внизу, реже цилиндрическая или утолщенная посредине, сплошная, с сетчатым рисунком в верхней части или почти до основания, очень редко со слабо выраженной сетчатостью или без нее, беловатая, буроватая, красноватая, нередко с таким же оттенком, как и шляпка, но обычно светлее её.Мякоть крепкая, плотная, белая, на изломе цвета не меняет, вкуса не имеет, но с приятным грибным запахом. Рекомендуется для всех использования в кулинарии: сушка, мариновка, соленье, жарка, варка. Из белого гриба готовятся как отдельные кушанья, так и добавляется к любым мясным и овощным блюдам.
Грибы