Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 8 из 10, Опята

Опята

ID: 1235

Автор: Datot

Ингредиенты:

Опенок, опята (Armillaria)

Приготовление:

Зимние опята произрастают как диком виде, так имеют и культивируемый вид грибов Flammullina velutipes. Оба вида зимних опят, как дикие опята, так и культивируемые отличаются друг от друга в значительной степени.
Культивируемый вид грибов выращивают на древесных опилках в ящиках цилиндрической формы и защищаются от света. Такие грибы имеют длинные тонки белые ножки длинной до 12 см. и с шапкой белого цвета размером в диаметре до 1 см.
Дикие грибы имеют более толстые ножки и более темные и крупные шляпки.
Грибы растут как правило на древесине поваленных деревьев. В Японии на древесине каменных деревьев.
По вкусу зимние опята очень нежные и освежающие, достаточно твердой консистенции.

ОПЕНОК ЛУГОВОЙ. ЛУГОВИК
Растет на дерновой почве на лугах, выгонах, пастбищах, в лесу, на полянах, опушках, вдоль дорог. Появляется в конце мая. опенок луговой
Шляпка желтого цвета, небольшого размера, 3—7 см в диаметре. У молодых грибов она колокольчатая, у зрелых плоская с бугорком в середине, полосатая по краю. Мякоть бледно-желтая, с приятным запахом, напоминающим запах гвоздики или горького миндаля. Пластинки широкие, редкие, светло-палевые.
Ножка 4—10 см длины, 0,3—0,8 см толщины, цилиндрическая, хрящеватая, упругая, плотная, палевая, с белым мучнистым налетом.
Гриб съедобный и очень вкусный. Его можно варить, сушить, солить и мариновать.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо