На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Вешенка (Pleurotus)
Приготовление:
ГИГРОФОР ОЛИВКОВО-БЕЛЫИВстречается в хвойных, реже в лиственных лесах, в августе — сентябре. Шляпка от 3 до 10 см в диаметре, светло-оливковая, слизистая, клейкая, при высыхании блестящая. Мякоть тонкая, белая. Пластинки редкие, широкие, белые или кремовые, нисходящие по ножке. Споровый порошок белый. Ножка до 10 см длины, 0,6—1,0 см толщины, ровная, прямая или согнутая, вверху белая, ниже покрыта в виде колец оливково-бурыми чешуйками. Гриб съедобен. Употребляется вареным.
ГИГРОФОР СЫРОЕЖКОВЫИРастет в широколиственных лесах. Встречается редко. Появляется в августе — сентябре. Шляпка 10—15 см в диаметре, выпуклая, иногда вдавленная, мясистая, слизистая, клейкая, темно-розовая или темно-красная. Края шляпки загнуты вниз. Мякоть белая или слегка розоватая, чуть горьковатая на вкус. Пластинки белые или кремовые, с красными пятнами, частые, низбегающие по ножке. Споровый порошок белый. Ножка до 12 см длины, 1—2 см толщины, ровная, розоватая, с красными пятнами. Гриб съедобен, хороший на вкус. Употребляется вареным.
Рецепты засолка грибовмаринование грибов
Грибы