На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Вешенка (Pleurotus)
Приготовление:
ВЕШЕНКА РОЖКОВИДНАЯ Растет на валежных стволах и пнях вязов и кленов с третьей декады мая до половины августа, часто большими группами. Шляпка достигает 12 см в диаметре, у молодых грибов она выпуклая, у зрелых грибов воронковидная или рожковидная, белая или желтоватая, потом темнеющая до светло-коричневой. Мякоть толстая, плотная, белая. Вкус и запах приятные. Пластинки далеко нисходящие по ножке, белые или слабо-желтоватые, редкие. Споровый порошок белый. Молодой гриб съедобен и очень вкусен. Употребляется вареным и жареным.
ПОДВИШЕННИК. ИВИШЕНЬ Растет в широколиственных лесах, садах, огородах, иногда на лугах с июля по октябрь. Встречается редко. Шляпка 4—10 см в диаметре, неправильная, сначала выпуклая, потом воронковидно-вдавленная, иногда с бугорком в середине, с волнистым краем. Цвет шляпки белый или желтоватый, потом сереющий. Мякоть белая, с мучнистым запахом. Пластинки нисходящие по ножке, частые, сначала белые, потом розоватые от спор. Споровый порошок бледно-розовый. Ножка 2—6 см длины, 1,5 см толщины, книзу суженная, белая, гладкая или мучнистая. Съедобен, четвертой категории. Употребляется вареным.
Грибы