Консервирование, Домашние заготовки, Соление грибов

Соление грибов

ID: 1701

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

ВВОДНАЯ. Основные принципы засолки грибов. ГРИБЫ

Приготовление:

Подготовка посуды. Засол грибов проводят в стеклянной и эмалированной посуде с неповрежденной эмалью, а также в деревянных кадках. Нельзя солить грибы в глиняных горшках, так как такая посуда под действием солей и кислот, образующихся в процессе брожения, становится непригодной. Кроме того, в глазури, покрывающей глиняную посуду, может оказаться свинец, который, растворившись в рассоле, отравит грибы. Ни в коем случае нельзя солить грибы в оцинкованной жестяной посуде.
Деревянные кадки, как новые, так и бывшие в употреблении, перед посолом должны быть хорошо замочены, чтобы совершенно не пропускали воду. Новые дубовые кадки следует вымачивать в течение 10—12 дней с многократной сменой воды для устранения дубильных веществ, содержащихся в дубовой древесине. Если этого не сделать, то дубильные вещества могут вызвать почернение рассола и грибов.
После замочки кадки тщательно моют с помощью щетки, а затем пропаривают крутым кипятком с примесью каустической соды (50 гр на 10 л воды). Вымытые и пропаренные кадки еще сырые полезно окурить серой для полного уничтожения микроорганизмов, поселившихся в щелях стенок.
Стеклянная и эмалированная тара должна быть тщательно вымыта и просушена при достаточно высокой температуре, способной обезвредить микроорганизмы.
Подготовленная посуда должна быть очень чистой и не иметь никаких посторонних запахов.
Существует несколько способов соления грибов.






6 комментариев к рецепту


Нет фото
#6
Наталия
2011-09-25 11:22:47
Какие-то рецепты все не правильные. Надо попроще.
Нет фото
#5
Геннадий
2011-09-11 13:54:27
Синеет много йода, а йода много в рыжиках,они в основном растут в сосновом бору
Нет фото
#4
Ируся
2011-07-13 06:02:37
Собрали грибы...не могу разобрать ....что за разновидность груздей.На изломе синеет,шляпка имеет коричневый оттенок.... Наверное это груздь синеющий ????Кто знает подскажите..... Собрали грибы на Урале
Нет фото
#3
Гость
2011-01-31 16:49:05
"Хранить соленые грибы следует в прохладном, хорошо проветриваемом помещении при температуре 5—6 гр. тепла, но не ниже 0 гр...." Где в городской квартире можно найти такое место?!
Информация из книги, которую вы просто перепечатали, давно уже устарела. Жизнь ушла вперёд. Видно, что Вы сами или ни разу не занимались заготовкой грибов, или используете другие методы, но не те, которые разместили на этих страницах.
Можете посмотреть другой вариант засолки по-настоящему реальный, проверенный многолетним личным опытом.
www.grib.darvita.ru
Нет фото
#2
Гость
2011-01-31 16:34:25
Администратору!
О свинушках разговор должен быть особым. Это смертельно ядовитые грибы с очень необычным способом поражения. На данный момент свинушка тонкая запрещена для сбора и применения в пищу. Эта тема давно обсуждается
Нет фото
#1
Гость
2010-09-14 16:00:03
можно ли солить тонкие свинушки?
Комментарий модератора:
Можно. предварительно надо отварить, но не долго.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо