Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Картофельное пюре

Картофельное пюре

ID: 1586

Автор: Datot

Ингредиенты:

Картофель - 500 гр.
Сливочное масло – 50-70 гр.
Одно яйцо
Лавровый лист
Соль
Молоко – 100-150 гр.

Приготовление:

картофельное пюреКартофельное пюре является классическим гарниром, который может сопровождать и дополнять любое блюдо.

Картофель почистить, варить до готовности. В конце варки посолить, положить лавровый лист. По готовности картофеля, слить воду, вынуть лавровый лист. Добавить сливочное масло, пологретое молоко, вбить яйцо. Все быстро размешать и мять до готовности пюре.
Если проблемы с количеством молока, можно воду в которой варился картофель не сливать до конца.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо