Классическая кулинария. Классический рецепт блюда

Блюда из птицы

Вам может показаться, что курица оттаяла, до того как это произошло на самом деле. Не считайте, что курица полностью разморозилась, до того, пока ее мясо не станет податливым и мягким на ощупь, а ножки и крылья не будут свободно двигаться в суставах, если их чуть покрутить. Если вы собираетесь жарить целую тушку, то не до конца оттаявшая птица просто не прожарится. Птица полностью изжарится снаружи, но внутри останется сырой. Оттаявшая птица очень быстро портится, поэтому ее нужно быстро подвергнуть тепловой обработке. Повторно замораживать птицу можно только в том случае, если вы абсолютно уверены, что температура во время оттаивания не была выше 4 °С.
Особенно осторожно следует обращаться с замороженной переработанной птицей, например, уже нафаршированной тушкой.
Существует распространенное мнение, что, если птицу не доготовить, можно заразиться сальмонеллой. Это не так. Сальмонелла по-настоящему опасна при температуре 60 °С, когда птица еще почти сырая. Но она полностью исчезает при температуре 71 °С. Однако мало кто вознамерится съесть курицу или индейку, прожаренную до такой температуры, разве что те, кто любит мясо, истекающее кровью. Обычно люди заражаются сальмонеллой, если едят сырую или слегка подвергшуюся тепловой обработке пищу, которая контактировала с инфицированной сырой птицей или ее соками. Чтобы уменьшить опасность заражения, никогда не храните сырую птицу даже в упаковке, рядом с не завернутой пищей, которую едят сырой — например, с листовыми овощами, зеленью или хлебом. Нарезав сырую птицу, всегда мойте руки в горячей мыльной воде, а так же и разделочную доску, поверхность стола, ножи, ножницы для птицы и другие предметы, которые использовались в разделке птицы или в ее приготовлении, и только потом приступайте к приготовлению другой еды.
КАК РАЗДЕЛЫВАТЬ ПТИЦУ
разделка курицыЛюбой повар может легко при помощи острого ножа и даже, имея лишь небольшую практи-ку, разрезать целую тушку курицы, индейки, утки или гуся на порционные куски. Разрезая птицу дома, вы не только экономите довольно значительную сумму денег, но и получаете нужные вам порции.


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо