Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Куриные крылышки в меде

Куриные крылышки в меде

ID: 1540

Автор: Datot

Ингредиенты:

Куриные крылышки в меде
Куриные крылышки – 12 шт. (1 кг.)
Мед натуральный – 1 столовая ложка
Паприка, гвоздика молотая, карри, шафран, чили по ½ чайной ложки

Соус

Приготовление:

Куриные крылышки вымыть, отрезать кончики крылышек (пойдут на куриный суп). Крылышки высушить бумажными полотенцами. Обработанные крылышки выложить на доску ровными рядами, посыпать специями с обеих сторон, перемешать. Выложить в миску. Добавить мед. Все хорошо перемешать. На миску с крылышками положить гнет и поставить мариноваться в холодное место на 3-5 часов. Каждый час крылышки нужно перемешивать.
Духовку разогреть до 180 гр., выложить крылышки на решетку. Жарить по 10 минут на верхнем уровне духовки с двух сторон. Подавать со сметанным соусом.

куриные крылышкикак мариновать крылышки
запекать крылышки в духовкекуриные крылышки в меде

Чтобы духовка не загрязнялась и для лучшей теплоотдачи, непосредственно под решетку положить противень с фольгой. Если гостей ожидаете на следующий день, то для маринада сократите все специи и соусы на треть. Мариновать поставьте крылышки в холодильник на ночь.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо