Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Курица по-деревенски

Курица по-деревенски

ID: 1550

Автор: Datot

Ингредиенты:

Куриный набор для бульона – 1 кг
(рагу из курицы)
Морковь – 1 шт.
Лук
Томат паста – 2 ст. ложкиа
Соль, красный молотый перец
Картофель
Зелень.

Приготовление:

Курицу положить в кастрюлю и обжарить 20 минут. Добавить мелко порубленный лук и натертую морковь. Влить стакан воды. Тушить 10 минут, регулярно помешивая. Добавить 2 столовых ложки томатной пасты, посолить и поперчить. Тушить 5 минут. Добавить порезанный кружочками картофель. Добавить воды, чтобы она чуть-чуть закрывала картофель. Закрыть крышкой и варить до готовности картофеля. Положить мелко порубленную зелень, выключить плиту и дать настояться 5 минут.

набор рагу куриногокурица по деревенски
куриное рагукурица по-деревенски

Не рекомендую закладывать овощи и томат пасту одновременно, т.к. овощи подгорят, а курица не впитает их сок. Не будет лишним, если вы добавите болгарский перец. Рекомендую вместо томатной пасты используете помидоры.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо