Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Дьявольский цыпленок

Дьявольский цыпленок

ID: 1798

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

На 4 персоны

1 цыпленок весом 1 кг
3-4 сухих перца чили
2 лимона
100 мл оливкового масла
10 маленьких листочков шалфея
Свежая мята
Соль, молотый перец

Приготовление:

Залить перцы горячей водой и оставить на 1 час. Измельчить перцы и немедленно вымыть руки, чтобы не нажгло кожу. Смешать сок одного лимона с оливковым маслом и шалфеем, добавить чили, соль и перец. Разрезать цыпленка вдоль грудной кости, распластать и положить на фольгу. Смазать птицу маринадом, завернуть в фольгу и оставить на 2 часа.
Разогреть духовку до 200 С. Развернуть фольгу и выложить курицу в форму. Запекать 45 минут. Острота блюда будет зависеть от того, какой сорт перца чили вы выберете. На гарнир подать вареный рис со свежей мятой.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо