Классическая кулинария. Классический рецепт блюда

Блюда из птицы

Впрочем, надо иметь в виду, что и свободно пасущиеся куры подразделяются на три сорта.
Если на этикетке продающейся тушки написано «свободно пасущаяся», значит, курица провела, по меньшей мере, половину своей жизни на воздухе и прожила, как минимум, 56 дней, но продолжительность того и другого в этих пределах зависит от веса птицы и сезона.
Пространство, предоставленное курам, вычисляется на основе одного квадратного метра на птицу. Если на упаковке курицы написано «традиционно свободно пасущаяся», значит, ее выращивали на менее густонаселенной птицефабрике, где каждой птице предоставлено по два квадратных метра площади. А если курица обозначена как «свободно пасущаяся при полной свободе», значит, птица была полностью свободна. Эти птицы были на свободе с шестинедельного возраста (как традиционно свободно пасущиеся куры). Две последние категории птиц старше просто «свободно пасущихся».
И стандартных столовых, и свободно пасущихся кур могут кормить кукурузой. Их легко узнать по золотисто-желтой коже и кремовато-желтому мясу. Такой цвет появляется только в том случае, если в пище, как минимум, 50% кукурузы. Пшеница придает мясу белый цвет.
Если на этикетке курицы значится «экологически чистая», это означает, что курицу вырастили в естественных условиях. Вывели ее, естественно, в сертифицированном курятнике, но уже однодневный цыпленок подключился к маленькой колонии себе подобных, которые свободно пасутся натравке и гнездятся в открытом курятнике. Всю жизнь эту птицу кормят пищей, на 90% состоящей из экологически чистых продуктов. Другими словами, клюют зернышки с той земли, которую в течение 24 месяцев «очищали» от искусственных удобрений и пестицидов.
Если на курице этикетка — «органическая», значит, ее выращивали не интенсивно, согласно строгим и широко распространенным стандартам. Выглядеть она может не совсем так, как столовая курица, которую вы покупаете в соседнем магазине. И на вкус может отличаться тоже. Хотя большинство птиц, выращенных на органических фермах, той же породы, что и бройлерные куры, они на первых порах довольно несмелые, боятся открытых пространств, но хороший фермер умеет приучить своих птиц свободно пастись на просторе.


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо