Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Суп-пюре куриный

Суп-пюре куриный

ID: 1607

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Курица – 1 шт. бульон из курицы
Одна луковица средних размеров
Морковь
Три столовых ложки муки
Два пучка зелени: петрушка и укроп
Специи: перец черный молотый, шафран, соль.
Хлеб

Приготовление:

Курицу вымыть, положить в кастрюлю с водой, добавить лук и морковь целиком. Курицу варить 1 час.
Через час варки бульона положить в кастрюлю пучки зелени. Варить еще полчаса. Когда бульон будет готов, курицу вынуть, бульон процедить.
На сковородке обжарить муку до золотистого цвета. На сковородку с мукой влить два половника готового бульона, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Соус прокипятить. Сваренный лук, морковь и пассированную муку вылить в блендер и перемолоть. Смесь процедить через мелкое сито, добавить в бульон.
Мясо курицы пропустить два раза через мясорубку или размельчить в блендере, выложить в подготовленный бульон. Добавить специи. НЕ КИПЯТИТЬ. Помешивая варить на слабом огне 5 минут. Подавать с гренками.

сварить куриный бульонобжарить муку
процедить соуссварить суп-пюре куриный

Пусть рецепт покажется сложным, но на самом деле проще не бывает. Можно разделить курицу на белое мясо и другое. Белое мясо не молоть, а порезать на небольшие кусочки и класть в тарелку с супом перед подачей на стол. Гренки подготовить из белого хлеба, отрезав корочки, порезать на кубики и обжарить на сковородке, время от времени переворачивать или на противне в духовке.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо