Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Гусиная печенка с грибным соусом

Гусиная печенка с грибным соусом

ID: 1020

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

800 г гусиной печенки
20 г соли
100 г жира
80 г муки
300 г грибов (консервированных)
30 г сливочного масла
20 г репчатого лука
150 г сливок
1 пучок зелени петрушки
2 г молотого черного перца
30 г приправы «Вегета»

 На 5 порций

Приготовление:

Гусиную печенку нарезать на ломтики по 30—50 г и отложить. Приготовить грибной соус: грибы нарезать, рубленый лук припустить в жире, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, затем добавить грибы вместе с соком, приправить солью, молотым черным перцем и приправой «Вегета»; хорошо прокипятить и загустить мукой со сливками. Снять с огня, сверху на соус положить несколько кусочков сливочного масла. Ломтики печенки пожарить в небольшом количестве жира и сразу подавать, полив грибным соусом.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо