Классическая кулинария. Классический рецепт блюда

Блюда из мяса

Блюда из мяса

Мясо — один из самых древних продуктов питания человека. Сегодня уже конечно невозможно установить имя повара, который первый из людей использовал мясо в пищу. Скорей всего это был ужин из мяса убитого мамонта, которого мужчины племени убили на охоте. Танцуя вокруг костра с насаженным на пики кусками мяса, случайно упавших кусок в огонь, превратил плохо разжевываемое мясо в первый деликатес повара племен «Мну Мня». С тех давних пор мясо научились жарить, но и в «сыром» виде мясо употребляется до сих пор, правда в несколько измененном виде (бастурма, строганина и т.п.).  Прошли века, и мясо подвергалось новым изменениям. Мясо стали варить и парить, тушить и коптить.
Сегодня, в отличии от древних времен, мясо имеет свое название, об этом вы прочитаете в  словаре кулинара на сайте «Варим Парим».
В данной рубрике собраны кулинарные рецепты, основа которых и основным ингредиентом является мясо.
Трудно в современном мире представить себе кулинарию без мяса. Невозможно представить наш стол без мясных блюд. Отбивные и котлеты, пельмени и голубцы, поджарка и шашлык, домашние колбасы и фаршированные куры. Конечно, гораздо быстрее приготовить обед из полуфабрикатов, а семейный праздник отметить в кафе или в ресторане. Но согласитесь, что гораздо больше удовольствия своим близким вы доставите, приготовив самостоятельно все перечисленные блюда из мяса по рецептам, опубликованные в нашей поваренной книге.

Все рецепты представленных здесь мясных блюд неоднократно проверены. Поэтому Ваша задача проста – выбрать рецепт и следовать советам, опубликованном в каждом рецепте и удивлять близких своим мастерством в кулинарном искусстве.  Не бойтесь экспериментировать. В отличии от приготовления пирогов, и некоторых видов рыб, мясо любит повара-экспериментатора. Выберите рецепт, приготовьте его классическим способом, а в следующий раз, измените или состав ингредиентов, или способ обработки, назовите его на Ваше усмотрение, и поделитесь рецептом с нами. Обсудим, что у Вас получилось.

И, конечно, мы ждем Ваших рецептов приготовления мясных блюд.
Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо