Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Тушенная курица по-мексикански

Тушенная курица по-мексикански

ID: 1100

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

varimparim.ru/klassika_kushni/blyuda_ptica/page72 курицы
50 г томата-пюре
150 г репчатого лука
3 зубчика чеснока
100 г зеленого горошка
10—15 шт. оливок
1 коф. ложка корицы
1 лавровый лист
200 г белого вина
соль
растительное масло

На 5 порций

Приготовление:

Тушки куриц выпотрошить, пропомыть и нарезать на куски. На растительном масле спассеровать мелко нарезанный лук, добавить томат-пюре, размешать и вложить куски куриц и хорошо промытый желудок, посолить и тушить под крышкой на слабом огне, время от времени потряхивая кастрюлю и по мере надобности подливая понемногу воды. В середине тушения к мясу добавить корицу, лавровый лист, оливки, зеленый горошек, белое вино и куриную печенку, закрыть крышкой и тушить до готовности.
На гарнир можно подать паровой рис.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо