Классическая кулинария. Классический рецепт блюда

Блюда из птицы

Упаковки грудок, на которых написано просто «грудки», можно использовать как двойные куриные грудки. А поскольку они меньше, их также можно тушить или жарить на сковороде. «Разрубленные куриные грудки без кожи» — это и есть на самом деле разрубленные грудки без кожи, и готовить их можно многими способами. «Грудки с частично удаленной костью» — это мясо грудки без костей с кусочком крыла. «Куриные грудки без кости» продаются и впрямь без кости, но с кожей. Хотя куриные грудки без кости можно использовать, как другие куриные грудки, их чаще всего покупают для жаренья на барбекю
и на гриле. Кожа не только защищает мясо во время жаренья на сильном огне, но также становится хрустящей и румяной, отчего и грудки приобретают отменный вкус. Целые куриные грудки без костей можно также нафаршировать, а затем завернуть в кожу.
Куриная грудка без кожи и костей.
Куриные грудки без кожи и костей называются также куриными эскалопами или котлетами. Такие грудки быстро готовятся, в них мало жира, и сегодня это один из самых популярных кусочков курицы. Куриные грудки без кожи и костей часто жарят на сковороде или на гриле на
довольно большом огне. Их пошируют, а затем готовят из вареных грудок куриные салаты, пироги и запеканки. Куриные грудки также можно нарезать на полоски или на мелкие кусочки, а потом поджарить по китайскому методу, нанизать на шампуры. Кто-то может подумать, что
филе куриных грудок, продающееся в супермаркетах, это настоящее филе из куриных грудок, т.е. продолговатые тонкие кусочки мяса, которые лежат с обеих сторон грудки. Нет, это просто куриные грудки без кожи и костей, нарезанные полосками. Поскольку куриные грудки без кожи и костей дорогие, а филе куриных грудок еще дороже, то лучше потратить время, сняв кожу и удалив кости из грудок самостоятельно.
Как удалить с грудки кости и кожу.
Сначала снимите кожу пальцами. Найдите дужку у широкого края грудки (в противоположном конце от кончика хряща), отделите от дужки окружающее ее мясо кончиком разделочного ножа и выньте дужку. Положите грудку кожей вверх на разделочную доску и сильно прижмите нижним краем ладони, чтобы сломать перепонку, закрывающую красноватую грудную кость и кончик хряща.


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо