На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Свинина шейка - 500 гр. Одна большая луковица Специи: молотый перец 1 чайная ложка, острый красный перец 0,5 ч.л., тимьян 0,5 ч.л., орегано 0,5 ч.л., соль, 4 зубчика чеснока. Подсолнечное (лучше оливковое) масло.
Приготовление:
Свиная шейка 500 гр. порезать на 4 котлеты толщиной до 2 см. Надрезать в нескольких местах, посыпать смесью специй. Чеснок очень мелко порубить, тщательно смешать с другими специями. На развернутую фольгу налить ложку масла, сверху положить нарезанный кружочками лук, на лук положить мясо, еще раз положить слой лука и полить маслом. Каждую котлетку завернуть в фольгу, тщательно завернуть, поставить в хорошо разогретую духовку до 200 гр. Жарить 25 минут на среднем уровне духовке.
Свиные запеченные котлетки хорошо сочетаются с рисом. При варке риса добавьте ложку масла и полчайной ложки шафрана. При подаче блюда на стол, фольгу аккуратно разверните, мясо переложить на тарелку с рисом. Рис полить соусом от мяса.
Второе блюдо