На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Фарш говяжий – 500 гр. Полстакана риса Специи Много зелени Одно яйцо Лук репчатый Чеснок Панировочные сухари.
Приготовление:
Для приготовления котлет я использую готовый фарш, чтобы поменьше мыть разные мясорубки и миски. Добавить в говяжий фарш мелко рубленый лук. Лук должен быть очень мелко порезан. Рис сварить, выложить в фарш. Добавить специи и мелко рубленую зелень, вбить яйцо. Посолить. Фарш хорошо перемешать. Если Вы чувствуете, что фарш жетсковат, то можно добавит немного воды. Фарш хорошо вымесить.
Из подготовленного фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Пожарить на сковородке 4-5 минут с каждой стороны. В качестве гарнира к этим котлетам подойдут овощи: помидоры и огурцы. Жарить котлеты надо на среднем огне под крышкой. Рис перед тем, как положить в фарш, варить до полной готовности, в противном случае котлеты могут развалиться. Яйцо и панировка являются теми компонентами, которые не позволят котлетам потерять форму и развалиться. А почему зеленые? Потому что в котлетах большое количество зелени: петрушка, укроп, кинза.
Второе блюдо