Традиционная кухня, традиционные кулинарные рецепты, Баранина в вине

Баранина в вине

ID: 1500

Автор: Datot

Ингредиенты:

Шейка баранины - 400-500 гр.
Две луковицы
100-150 гр. красного сухого вина
Имбирь сухой
Перец паприка
Соль
4-5 зубчика чеснока
Зелень кинзы
Картофель

Приготовление:

Мясо отделить от костей. Порезать крупными кубиками, примерно 3Х4 см. Лук порезать кольцами. В глубокую фарфоровую миску положить мясо, лук, порубленную зелень, чеснок. Все тщательно перемешать. Добавить полчайной ложки сухого имбиря, соль, паприку. Хорошо вымесить. Влить в миску красное сухое вино, перемешать и поставить в холодное место на 2-3 часа. В разогретую сковородку налить немного подсолнечного масла, положить подготовленное мясо. Жарить по 15 минут с каждой стороны, не закрывая крышкой. Когда жидкость испарится, влить оставшийся в миске соус-маринад, положить порезанный кружочками картофель, добавить немного кипятка, посолить и тушить под закрытой крышкой 15-20 минут до готовности картофеля.

баранина в винемариновать баранину в вине
замариновать баранинуобжарить баранину в вине

Данное блюдо можно подавать с любым острым соусом. Обязательно на столе должен быть лаваш или любой другой пресный хлеб. Хорошо оттеняет вкус баранины помидоры и сыр сулугуни.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо