Традиционная кухня, традиционные кулинарные рецепты, Глючная паста

Глючная паста

ID: 1807

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

На 4 порции

Для соуса:

2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложк семян фехеля
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. томатной пасты
100 мл сухого белого вина
2 банки консервированных нарезанных помидоров
Соль
перец
Пригоршня нарезанной петрушки

Фарш для фрикаделек:

500 г фарш
1 луковица (нарезать кольцами)
1 яйцо
100 г тертого сыра пармезан

Приготовление:

Для приготовления соуса разогреть масло и слегка обжарить в нем семена фенхеля. Потом добавить лук и томатную пасту. Обжарить, влить вино и довести до кипения. Подмешать нарезанные консервированные помидоры, посолить и поперчить. Держать на слабом огне 1 час.
Для приготовления фрикаделек быстро обжарить лук до прозрачности. В миске смешать фарш, яйцо, сыр и жареный лук. Слепить из фарша фрикадельки и опустить в томатный соус. Тушить до готовности. Посолить и поперчить, посыпать петрушкой. Подавать как со спагетти, так и с другими видами пасты.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо