На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
100 гр. горчичного порошка 4 ст. ложек уксуса 2 ст. ложек сахарной пудры 1,5 чайной ложки корицы 1 чайной ложки гвоздики 1/4 мускатного ореха 1/2 чайной ложки соли)
Приготовление:
Порошок сарептской горчицы тщательно растереть до пылевидного состояния, залить кипятком, размешать в густую массу, залить 2 стаканами горячей воды и настоять в течение 20—24ч. Затем осторожно слить излишнюю воду, а в оставшуюся гущу добавить соль, сахар, растительное масло, слабый виноградный или ягодный уксус (2—3%), немного гвоздики, корицы и мускатного ореха. Все хорошенько размешать до нужной консистенции, дать постоять еще З часа и затем хранить в плотно закрытой посуде. Пряности в целом должны составлять 10—15% от веса употребленного горчичного порошка, уксус — 40%. Масло лучше всего оливковое.
Соусы рецепты. Заправки