Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус, Горчица пряная

Горчица пряная

ID: 1423

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

100 гр. горчичного порошка
4 ст. ложек уксуса
2 ст. ложек сахарной пудры
1,5 чайной ложки корицы
1 чайной ложки гвоздики
1/4 мускатного ореха
1/2 чайной ложки соли)

Приготовление:

Порошок сарептской горчицы тщательно растереть до пылевидного состояния, залить кипятком, размешать в густую массу, залить 2 стаканами горячей воды и настоять в течение 20—24ч. Затем осторожно слить излишнюю воду, а в оставшуюся гущу добавить соль, сахар, растительное масло, слабый виноградный или ягодный уксус (2—3%), немного гвоздики, корицы и мускатного ореха. Все хорошенько размешать до нужной консистенции, дать постоять еще З часа и затем хранить в плотно закрытой посуде. Пряности в целом должны составлять 10—15% от веса употребленного горчичного порошка, уксус — 40%. Масло лучше всего оливковое.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо