Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус, Грибной соус

Грибной соус

ID: 1470

Автор: Datot

Ингредиенты:

Бульон из-под грибов
Мука – 3 столовых ложки
Морковь – 1 шт.
Средняя луковица
Помидор или ст.ложка томатной пасты
Пучок петрушки.

Приготовление:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидор порезать на дольки или испльзовать ложку томатной пасты. Овощи пережарить на сковородке. Выложить овощи в маленькую кастрюлю, положить связанный ниткой пучок петрушки, добавить треть стакана воды. Овощи тушить 2-4 минуты. Подготовить муку. Муку обжарить на сковородке, влить грибной бульон, готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков муки. Соус довести до кипения, но не кипятить. В соусную заправку выложить тушеные овощи. Тщательно размешать. Довести до кипения. Процедить сквозь мелко сито.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо