На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Корень хрена – 400 гр. Соль – 1 ч. ложка Сахар – 1 ст. ложка Лимонная кислота – 1/3 ч. ложки Вода – 1 стакан
Приготовление:
Корни хрена тщательно промыть. Очистить от внешней части корня, от кожуры, от наростов и удалить с поверхности корня хрена все потемнения и зачистить от сомнительных пятен. Корни хрена для приготовления соуса должны быть практически идеально белыми.
Подготовленные корни хрена натереть на очень мелкой терке. Я пропускал хрен через терку, используя кухонный комбайн. Затем, перетертый хрен сложить в стакан блендера, добавить слабый раствор уксуса. Примерно 2 столовых ложки на стакан воды. Перед заливкой в хрен, в уксусе с водой растворить чайную ложку соли и столовую ложку сахарного песка, треть чайной ложки лимонной кислоты. Подготовленную таким образом смесь, вылить в стакан блендера, куда уже выложили перетертый корень хрена. Все ингредиенты тщательно перемолоть до получения однородной массы. Это основа «хренового» соуса. Для разных блюд я использую различные наполнители: сметана, свекла, сливочное масло, яблочное пюре.
Соусы рецепты. Заправки