Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус

Приправы

ПРИПРАВЫ
Приправы — это то, чем приправляют, сдабривают, облагораживают пищу, подмешивают к ней нечто, улучшающее ее общий вкус. Термин «приправы» (именно во множественном числе) применяться в кулинарном контексте,  и имеет глубокий и точный кулинарный смысл. Сам характер этого кулинарного термина, объединяет определенную группу кулинарных изделий, обладающих одинаковыми кулинарными признаками.
Значение приправ в системе питания и застолье вовсе нельзя никак определять тем, что они сопровождают блюда. Слово «приправа», понимаемое лишь как сопровождение, становится крайне неясным, туманным, темным в кулинарном значении, ибо сопровождать кушанье, блюдо, да и все застолье, могут разнообразные явления, но далеко не все они будут приправами в кулинарном смысле.
Термин «ПРИПРАВЫ» нельзя понимать и так, что всякие пищевые, съедобные субстанции могут считаться приправами, если они как дополнение, как улучшающая добавка сопровождают, сдабривают основной, базовый продукт или блюдо. Не все вкусовые добавки могут считаться приправами, хотя в быту мы относим к приправам, например, весьма различные продукты, считая, что и масло, сметана, соль, перец, лавровый лист наряду с томатной пастой, майонезом и горчицей могут обозначаться как приправы. Но нельзя все вышеуказанные продукты обозначать одним термином, хотя каждый из них в отдельности действительно сдабривает пищу, улучшает общий вкус блюда, если сопровождает его.

приправы в кулинарии


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо