Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус, Белый соус «Бешамель»

Белый соус «Бешамель»

Белый соус «Бешамель»

ID: 1375

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Масло сливочное или растительное – 100гр.
Мука – 100 гр.
Молоко – 1 литр.
1 нашпигованная гвоздиками луковица.

Приготовление:

Этот соус назван в честь Луи де Бешамеля, служившего при дворе короля Людовика 14, и являющегося автором рецепта.
1. Растопить масло на сковороде с толстым дном при невысокой температуре.
2. Просеивают муку и добавляют в масло.
3. Прогревают без изменения цвета.
4. Снимают с плиты и остужают.
5. Слегка подогревают молоко и медленно вливают его в Ру.
6. добавляют луковицу, шпигованную гвоздиками.
7. Варят постоянно помешивая в одном направлении в течение 30 минут.
8. Вынимают луковицу, процеживают через фильтр или сито.
9. Кладут небольшие кусочки масла против образования корочки.
10. Можно также добавлять немного тёртого мускатного ореха ближе к концу процесса.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо