На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Масло сливочное или растительное – 100гр. Мука – 100 гр. Молоко – 1 литр. 1 нашпигованная гвоздиками луковица.
Приготовление:
Этот соус назван в честь Луи де Бешамеля, служившего при дворе короля Людовика 14, и являющегося автором рецепта. 1. Растопить масло на сковороде с толстым дном при невысокой температуре. 2. Просеивают муку и добавляют в масло. 3. Прогревают без изменения цвета. 4. Снимают с плиты и остужают. 5. Слегка подогревают молоко и медленно вливают его в Ру. 6. добавляют луковицу, шпигованную гвоздиками. 7. Варят постоянно помешивая в одном направлении в течение 30 минут. 8. Вынимают луковицу, процеживают через фильтр или сито. 9. Кладут небольшие кусочки масла против образования корочки. 10. Можно также добавлять немного тёртого мускатного ореха ближе к концу процесса.
Соусы рецепты. Заправки