На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Помидоры – 4 кг. Лук репчатый – 2 больших луковицы Соль – 2 ст. ложки Перец болгарский – 400 гр. Перец жгучий чили – 300 гр. Чеснок – 6 головок Зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Может быть, кто-то найдет более правильное название для этого блюда. Я слышал название «пятиминутка», «огонек» и т.п. Но, я живу в Москве, и мое познание АДЖИКИ основывается на вкусовых интонациях этого соуса, который продают на рынках.
Большую часть помидоров и всю зелень измельчить в блендере. Вторым замесом размельчить перец болгарский, перец жгучий, лук, добавит соль. Отдельно измельчить чеснок. Все соединить и тщательно размешать. Т.к. «живая» аджика живет недолго, т.к. скисает, то я из готовой смеси отливаю небольшую часть соуса, чтобы использовать в первую неделю. Оставшуюся часть атжики довожу до кипения, постоянно размешивая и не давая бурлить. После того, как соус остынет, разлить по банкам и закупорить.
Соусы рецепты. Заправки