На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Помидоры – много Лук репчатый Перец черный молотый Соль Чеснок Стручок жгучего перца Зелень: петрушка и укроп, кинза
Приготовление:
Приправа абхазская (а не грузинская, как иногда думают) острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушёных и зелёных), грецкого ореха и соли. Иногда понятие аджики поменяют другой соус – «огонек». Этот соус быстрого приготовления и состоит из помидоров, чеснока, стручкового перца. Такой соус сохраняется несколько дней, т.к. быстро скисает, но это хорошая приправа к мясным блюдам. Рецептов «огонька» и, как итог – вкусовых качеств данной приправы очень много. Главное во всех рецептах это правильно подготовить и смешивать продукты. Почистить и подготовить: чеснок, лук, перец, заранее порубленную зелень, - все ингредиенты помещаются в кухонный комбайн, добавляется соль и специи. Чуть-чуть надо добавить воды, чтобы все продукты могли измельчиться, а не оставаться на стенках блендера. Отдельно подготавливают помидоры. Ошпаривают кипятком, очищают от кожицы и плодоножек. Пропускаю через мясорубку или мелят 0, 5 минуты в блендере. Все соединяют в отдельной посуде.
Я готовлю помидоры с зеленью, много кладу чеснока. Помидоры не очищаю от кожицы. Храниться у меня в холодильнике пока не съедят все. Не портиться, не скисает, видимо потому, что быстро все съедается. Эту приправу можно и есть просто намазав на черный хлеб. Вы можете добавить по вкусу чуть корня редьки, кинзы и чуть-чуть орегано.
Соусы рецепты. Заправки