На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Приготовление:
Существуют парниковые и грунтовые. Огурцы обладают сравнительно небольшой питательной ценностью, но биологическая ценность их значительна: они являются существенным источником минеральных веществ, пищевых волокон, возбуждают аппетит. Огурцы употребляют в пищу в сыром виде, соленом, маринованном.
Свойства помидоров
Содержат белки, углеводы, минеральные соли, органические кислоты (яблочная , лимонная, фосфорная и др.)., витамины, в том числе каротин.По степени зрелости бывают белые, бурые, розовые и красные. Красные используют для приготовления соусов, салатов, супов и томат-пасты, остальные - для солки и маринования.
Свойства свеклы
Свекла относится к числу наиболее употребляемых овощей. Витаминная активность ее невелика, зато минеральный состав очень ценен. Она также содержит около 10 процентов сахара. Чем темнее окраска свеклы, тем она нежнее, и качество ее выше. В пищу употребляют не только плоды, но и молодые листья и стебли свеклы. Хранится она хорошо.
Свойства перца
В свежем виде применяется для салатов, в печеном как закуска и вкусовая добавка. Бывает сладких и острых сортов.
Свойства баклажанов
Содержат небольшое количество витаминов, органические кислоты и минеральные соли. Используют свежие, неповрежденные плоды интенсивной темно-фиолетовой окраски с упругой мякотью и недоразвитыми семенами белого цвета. Темноокрашенная кожица баклажанов - горькая на вкус. Чтобы избавиться от горечи, на баклажанах делают наколы, посыпают солью и выдерживают 20-30 минут, а для приготовления икры и салатов запекают, а затем снимают кожицу. Баклажаны используются для приготовления баклажанной икры, фарширования, жарки и тушения.
Словарь кулинара