На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Авелланы (Corylus avellana L.)
Приготовление:
Авелланы — большие (крупные) лесные орехи типа фундука в Италии, именно так написано в словарях кулинара. Но, если абстрагироваться от привязки к Италии, и посмотреть в «умные» книжки, то авелланы – это Corylus avellana L. А если по-русски - это обычные лесные орехи. Медицинское название авеллана не дает основания предполагать другое. Итак. Семейство: Лещиновые (Corylaceae Mirb). Ботаническое название: Corylus avellana L. Народные названия: Лещина, орешник, оришина (Украина), лесной орех, турецкий орех, медвежий орешник, леша, лешка, залещина, деревянные орехи, лязга, лязговина и авелланы (Италия).
Читать подробнее
Словарь кулинара