Подготовка и приготовление продуктов, Свинина

Свинина

ID: 1209

Автор: Datot

Ингредиенты:

Свинина, самое распространенное мясо.

Приготовление:

Свинина, одно из немногих видов животных, которое особенно важно в рационе человека. Свинина неприхотливое в кормлении и уходе. Свинина всеядное животное, а особую ценность фермеры отмечают в высокой плодовитости свинины. Домашняя свинья является одним из основных источников питания человечества (не учитывая мяса мамонта), как на Западе, так и на Востоке. В течение многих веков свинина была фактически единственным мясным блюдом для населения Востока и жителей Европы. Несмотря на широкий диапазон мясных блюд, доступный и настоящее время большинству потребителей, свинина остается самой популярным мясным продуктом во всем мире. По последним оценкам постоянное число голов свиней в мире сохраняет пропорции 1 к 10, т.е. каждые десять человек на земном шаре приходится одна особь свинины.
Предок современной домашней свиньи, дикий кабан. Мясо кабана человек впервые начал использовать в пищу еще в каменном веке. От охоты на диких кабанов, когда те приходили порыться в мусоре, накапливавшемся неподалеку от поселений человека, люди перешли со временем к приручиванию и выпасу полудиких свиней, которых можно было отлавливать и убивать, фактически не занимаясь охотой. Такое прирученное животное всегда было «под рукой» и достаточно легко содержалось в домашнем хозяйстве. Когда возникала потребность в мясе, владелец свиньи просто забивал животное и получал на всю семью и мясо и кожу. Судя по историческим записям, именно Китай стал местом появления первой одомашненной свиньи. И самый древний рецепт приготовления свинины пришел к нам из Китая. В Китае свинина пользовалась такой популярностью, что иероглиф «свинья», изображенная под графемой «крыша», составляет иероглиф «дом».





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо