На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи должны быть на столе круглый год. Овощи играют особую роль в питании человека. Во-первых, овощи служат источником углеводов. В них содержится огромное количество минеральных веществ и так необходимых человеку витаминов. Особенно богаты овощи витамином С. Хотя диетологи и рекомендуют использовать овощи при приготовлении блюд в варенном виде, но, к сожалению, при варке большая часть витаминов пропадает. Например, у очищенного картофеля при варке теряется 30% витаминов, у моркови припущенной до 50%, вареная репа теряет 40% витаминов. Но и другие способы термической обработки овощей не отличаются от варки, например, капуста тушеная теряет до 8% витаминов. Но потери можно восполнить методом добавления в уже готовые блюда «живой зелени»: шинкованной зелени петрушки, мелкорубленого укропа, сельдерея. Гарнир из свежих овощей поможет восполнить утрату витаминов: гарнир из свежих огурцов, салат из помидоров, легкий салат из листьев сырой капусты и другие свежие овощи.
Кроме витаминов в овощах содержится клетчатка и пектин, которые помогают нашему кишечнику в работе, способствующие выделение желудочного сока.
Словарь кулинара