На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
АДЖАПСАНДАЛИ
Приготовление:
Популярное в Грузии блюдо, приготовленное из нарезанных помидоров, баклажанов, картофеля и репчатого лука. Под разными названиями этот острый соус бытует на кухнях всех кавказских и многих тюркских народов. Много при этом зависит от формы баклажан. Если баклажаны при этом мелко рубят, то это становится родом баклажановой икры, а крупно нарезанные, они превращают блюдо в некий род соуса или сациви. В Болгарии и Турции подобное этому блюдо красочно именуется «имамбаялды» - буквально «имам упал в обморок». В любом случае для этого блюда берутся некрупные баклажаны и абсолютно свежие сопутствующие продукты. Аджапсандали визитная карточка грузинской кухни. Если вспоминать названия блюд из грузинской кухни, то первым, конечно, вспоминается шашлык, потом лобио и харчо. Реже – аджапсандали, хотя, наверняка, его готовила любая хозяйка. Ингредиенты, входящие в состав аджапсандали, в основном, привычны для кавказских блюд, он вот основой для аджапсандали является продукт, который не очень-то ассоциируется с грузинской кухней – картошка. Можно это блюдо назвать овощным рагу, но, это только в том случае, если процесс приготовления и размер порезанных ингредиентов не будет соблюдаться.
Словарь кулинара