На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Приготовление:
Многие овощи являются лекарственными и применяются как в кулинарии, так и в медицине. Необходимо принять во внимание, что овощи обладают разными свойствами, и при некоторых заболеваниях от определённых овощей надо отказаться. Качество овощей во многом зависит от условий их сбора, хранения и транспортировки и приготовления. Для приготовления блюд из овощей необходимо использовать высококачественные ножи из нержавеющей стали, в противном случае, витамин С и другие полезные элементы будут разрушаться. Наиболее полезны сырые и свежие овощи, выращенные натуральным способом, без применения химикатов, на естественных удобрениях, и вдали от промышленных предприятий. То, чем завалены прилавки наших рынков и магазинов с трудом язык поворачивается назвать съедобными продуктами. В основном – это дешевый импорт, предназначенный для стран третьего мира. Как известно производители продуктов выпускают три их категории . Первая – лучшая, для своего рынка, вторая – на экспорт в развитые страны, третья – худшая, в страны развивающиеся. То, что имеется в продаже у нас – из третьей категории. Если бы к нам поступали продукты из первой категории, то они стоили бы в разы дороже, и были бы недоступны большинству людей.
Относительно качественные и не отравленные химией овощи можно покупать у деревенских жителей, или в небольших фермерских хозяйствах. Тем более такие овощи дешевле импортированных.
В России употребление овощей рассматривалось как дополнение к рациону, состоящему в основном из крупяных и мучных блюд, но в период их выращивания – летом и осенью, конечно, их значение возрастало.
Словарь кулинара