Подготовка и приготовление продуктов - часть 2 из 10, Овощи

Овощи

ID: 1289

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Овощи

Приготовление:

Многие овощи являются лекарственными и применяются как в кулинарии, так и в медицине. Необходимо принять во внимание, что овощи обладают разными свойствами, и при некоторых заболеваниях от определённых овощей надо отказаться. Качество овощей во многом зависит от условий их сбора, хранения и транспортировки и приготовления.
Для приготовления блюд из овощей необходимо использовать высококачественные ножи из нержавеющей стали, в противном случае, витамин С и другие полезные элементы будут разрушаться.
Наиболее полезны сырые и свежие овощи, выращенные натуральным способом, без применения химикатов, на естественных удобрениях, и вдали от промышленных предприятий. То, чем завалены прилавки наших рынков и магазинов с трудом язык поворачивается назвать съедобными продуктами. В основном – это дешевый импорт, предназначенный для стран третьего мира. Как известно производители продуктов выпускают три их категории . Первая – лучшая, для своего рынка, вторая – на экспорт в развитые страны, третья – худшая, в страны развивающиеся. То, что имеется в продаже у нас – из третьей категории. Если бы к нам поступали продукты из первой категории, то они стоили бы в разы дороже, и были бы недоступны большинству людей.

помидоры на развале


Относительно качественные и не отравленные химией овощи можно покупать у деревенских жителей, или в небольших фермерских хозяйствах. Тем более такие овощи дешевле импортированных.

В России употребление овощей рассматривалось как дополнение к рациону, состоящему в основном из крупяных и мучных блюд, но в период их выращивания – летом и осенью, конечно, их значение возрастало.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо