На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощные блюда особенно рекомендуются людям, ведущим малоподвижный образ жизни (программистам, дизайнерам, бухгалтерам и юристам), овощи нормализуют жировой обмен и выводят из организма холестерин. Особое внимание надо уделять гарнирам из овощей к жирным мясным и рыбным блюдам. Тяжелая пища осложняет деятельность пищеварительных желез, а овощные блюда помогают желудку работать. Овощи помогают поддерживать в организме человека кислотно-щелочной баланс. Например, если Вы на завтрак подаете бутерброд с ветчиной, то для того чтобы обеспечить нормальное соотношение кислых и щелочных элементов в организме, нужно к ветчине добавить гарнир из отварного картофеля, а к блюду из жареной говядине обязательно в качестве гарнира предложить отварной картофель с листьями зеленого салата, свежими огурцами и красными помидорами. Не надо забывать и о лечебных свойствах овощей.
Например, капуста сырая и квашеная не только повышает аппетит, но и оказывает легкое слабительное действие, а свежий капустный сок обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами. Огурцы, состоящие, как нам твердили из 95 % жидкостей, не только возбуждают аппетит, но и повышают секрецию пищеварительных желез. Огурцы, как и капуста, обладают слабительными свойствами, оказывают благоприятное воздействие на работу сердца. Свекла полезна при хронических запорах. Тыква увеличивает желчеотделение, обладает мочегонным действием. Большинство овощей очень полезны при сердечнососудистых болезнях. В частности, для профилактики атеросклероза рекомендуются арбузы, баклажаны, капуста. Картофель полезен при аритмии, морковь используется при лечении последствий инфаркта миокарда, помидоры оказывают благоприятное действие на сердечнососудистую систему, редька помогает выведению холестерина из организма, салат очень полезен при гипертонии.
Словарь кулинара