Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Греческая долма

Греческая долма

ID: 1791

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

60 свежих или консервированных виноградных листьев
1/2 кг смешанного фарша
2 столовые ложки измельченного репчатого лука
1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
1 столовая ложка нарезанной петрушки
2 яичных белка
100 г помидоров (мелко нарезать)
Соль, перец
100 г риса
Сок 1 лимона
Бульонный кубик

Приготовление:

Греческая долма или греческие голубцы. Кулинарные рецепты Греции 
На 60 штук
Виноградные листья вымыть и варить в подсоленной воде в течение 2 минут. Обдать холодной водой и выложить на блюдо. Перемешать фарш, лук, мяту, петрушку, яичные белки, нарезанные помидоры, соль и перец. Отварить рис и слегка остудить. Перемешать рис с лимонным соком и оставить на 30 минут. Соединить с фаршем. Положить на каждый виноградный лист чайную ложку начинки, свернуть и загнуть кончики виноградного листа так, чтобы начинка не выпала. Сложить долму в кастрюлю. Залить бульоном из кубика и придавить долму тяжелой суповой тарелкой. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне минут 40.

Подавать со сметаной. В Греции используют особый соус Дзадзики




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо