На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
60 свежих или консервированных виноградных листьев 1/2 кг смешанного фарша 2 столовые ложки измельченного репчатого лука 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты 1 столовая ложка нарезанной петрушки 2 яичных белка 100 г помидоров (мелко нарезать) Соль, перец 100 г риса Сок 1 лимона Бульонный кубик
Приготовление:
Греческая долма или греческие голубцы. Кулинарные рецепты Греции На 60 штук Виноградные листья вымыть и варить в подсоленной воде в течение 2 минут. Обдать холодной водой и выложить на блюдо. Перемешать фарш, лук, мяту, петрушку, яичные белки, нарезанные помидоры, соль и перец. Отварить рис и слегка остудить. Перемешать рис с лимонным соком и оставить на 30 минут. Соединить с фаршем. Положить на каждый виноградный лист чайную ложку начинки, свернуть и загнуть кончики виноградного листа так, чтобы начинка не выпала. Сложить долму в кастрюлю. Залить бульоном из кубика и придавить долму тяжелой суповой тарелкой. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне минут 40.
Подавать со сметаной. В Греции используют особый соус Дзадзики
Рецепты посетителей