Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Рагу из говяжьих хвостов

Рагу из говяжьих хвостов

ID: 1789

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

На 6 порций

1,5 кг говяжих хвостов
100 г сала
2 зубчика чеснока
2 пучка петрушки
2 моркови
1 луковица
2 столовые ложки оливкового масла
200 мл сухого белого вина
3 столовые ложки томатной пасты
5 стеблей сельдерея
2 щепотки красного жгучего перца
1 щепотка корицы
Соль, перец

Приготовление:

Взять говяжьи хвосты, нарубить на куски длиной 3-4 см. Хвосты залить холодной водой, посолить и варить 10 минут. Выложить хвосты на бумажное полотенце. Оставить 500 мл отвара в котором варились хвосты.
Нарезать сало тонкими ломтиками. Измельчить чеснок и 1 пучок петрушки. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Перемешать все овощи.
Хвосты и сало обжарить в кастрюле в оливковом масле. Добавить овощи и немного потомить. Влить вино, посолить и поперчить. Перемешать томатную пасту с оставшимся мясным отваром и вылить полученную смесь в кастрюлю. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 2,5 часа. За 15 минут до готовности добавить мелко нарезанные стебли сельдерея. Приправить корицей, жгучим перцем и посыпать оставшейся петрушкой. На стол подавать с хлебом, оливками и сухим белым вином.

"Рагу из бычьих хвостов без сельдерея все равно что мужик без бабы".
Джачинто




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо