На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
На 6 порций 1,5 кг говяжих хвостов 100 г сала 2 зубчика чеснока 2 пучка петрушки 2 моркови 1 луковица 2 столовые ложки оливкового масла 200 мл сухого белого вина 3 столовые ложки томатной пасты 5 стеблей сельдерея 2 щепотки красного жгучего перца 1 щепотка корицыСоль, перец
Приготовление:
Взять говяжьи хвосты, нарубить на куски длиной 3-4 см. Хвосты залить холодной водой, посолить и варить 10 минут. Выложить хвосты на бумажное полотенце. Оставить 500 мл отвара в котором варились хвосты. Нарезать сало тонкими ломтиками. Измельчить чеснок и 1 пучок петрушки. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Перемешать все овощи. Хвосты и сало обжарить в кастрюле в оливковом масле. Добавить овощи и немного потомить. Влить вино, посолить и поперчить. Перемешать томатную пасту с оставшимся мясным отваром и вылить полученную смесь в кастрюлю. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 2,5 часа. За 15 минут до готовности добавить мелко нарезанные стебли сельдерея. Приправить корицей, жгучим перцем и посыпать оставшейся петрушкой. На стол подавать с хлебом, оливками и сухим белым вином. "Рагу из бычьих хвостов без сельдерея все равно что мужик без бабы". Джачинто
Рецепты посетителей