На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
6 порций
Для начинки:
500 г баранины500 г свинины 500 г говядины 100 мл оливкового масла 1 луковица, (нарезать тонкими кольцами) 3 лавровых листика 3 почки гвоздики 3 горошины душистого перца 1 столовая ложка соли 1 чайная ложка черного молотого перца 1 чайная ложка корицы 100 мл томатной пасты 400 мл воды 200 г риса Для теста:
1 кг пшеничной муки 1 чайная ложка соли 100 мл оливкового масла 100 мл теплой воды 2 слегка взбитых яйца
Приготовление:
Сначала нужно приготовить тесто. Перемешать все ингредиенты и тщательно вымесить тесто. Разделить на четыре части, сформировать из них по шару и поместить в холодильник на 30 минут. Раскатать каждую порцию теста в тонкую лепешку и подсушить на полотенце. Мясо провернуть через мясорубку и обжарить в масле вместе с луком в большой кастрюле. Добавить специи, томатную пасту и воду. (Гвоздику, душистый перец и лавровый лист лучше всего завернуть в марлю, чтобы специи было легче достать из кастрюли.) Тушить минут 40. Добавить рис и томить смесь еще 10 минут. Разогреть духовку до 175 С. Смазать круглую форму маслом, положить одну лепешку из теста, сверху — одну третью часть начинки. Далее — тесто, еще одну треть начинки, тесто, оставшуюся начинку. Прежде чем класть начинку, каждую лепешку смазывать маслом. Последний слой — тесто. Аккуратно слепить края лепешек. Смазать пирог оливковым маслом и печь 45 минут. Подавать с греческим салатом.
Рецепты посетителей