Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 2 из 2, Черная шелковица

Черная шелковица

ID: 1361

Автор: Datot

Ингредиенты:

Черная шелковица (Morus nigra)

Приготовление:

В китайской народной медицине водный настой коры корней используют при гипертонии, бронхитах и бронхиальной астме. Отвар коры ствола употребляют при сердечных заболеваниях, а настой листьев — как жаропонижающее при лихорадочных заболеваниях.
Ягоды черной шелковицы, особенно культурных ее сортов с крупными «плодами», употребляют в пищу.
Многочисленные мифы сопровождают эти роскошные хрупкие ягоды - самые вкусные из многих сортов шелковицы. «Боги коснулись их родителей, и с тех пор шелковица, когда поспевает, становится темно-вишневой» - так миф объясняет, как жестокое самоубийство около куста шелковицы Пирама и Тизбы, чьей судьбе противостояли звезды, привело к тому, что белая шелковица стала черной (Morus nigra).
Шелковица появилась на юго-западе Азии, но ее уже очень давно выращивают в Европе, она, возможно, была завезена в Британию, Францию и Испанию римлянами. Ее успешно стали культивировать в обеих Америках и в Австралии. Это не целые ягоды, а грозди ягод, и их сбор довольно непрост. Ягоды обычно сминаются, когда их собирают, и могут окрасить руки ярким красным цветом: некоторые предпочитают дождаться, пока фрукты достаточно созреют и сами упадут с дерева.
Шелковица очень быстро портится, и поэтому ее нужно только вымыть и сразу же есть. Из некоторых ее видов можно получить роскошный джем. В Афганистане ее сушат, измельчают до порошкообразного состояния, смешивают с мукой и выпекают хлеб.
Вкус: Черная шелковица очень сладкая, но обладает достаточным количеством кислоты, в ней меньше косточек.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо