На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Черная шелковица (Morus nigra)
Приготовление:
Ягоды Черной шелковицы напоминают по форме малину. Шелковица, или тутовое дерево, прорастает в тёплом умеренном и субтропических поясах Азии, Африки и Северной Америки. На территории России дикорастущий вид растёт на юго-западе Сахалина и Курильских островах, Воронежской области и Краснодарском крае. Широко культивируются два вида, в том числе и на юге России - шелковица белая и шелковица чёрная. Шелковица чёрная происходит из Юго-Западной Азии. Наиболее широко она распространена в Иране, Афганистане, Северной Индии, где часто используется для изготовления джемов и шербетов. Из плодов черной шелковицы делают так же начинку для пирогов, изготавливают вина и безалкогольные напитки. Древесина шелковицы весьма ценится. В Средней Азии применяют для изготовления музыкальных инструментов. В силу своих целебных свойств плоды, листья, кора шелковицы широко применяются в народной медицине. Ягоды черной шелковицы содержат сахара, лимонную и яблочную кислоты, пектиновые, дубильные, зольные, красящие (литрин) и другие вещества, жир, витамины, тригонеллин, каучук.
Ягоды, фрукты