Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 3 из 4, Малина

Малина

ID: 1308

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Малина (Rubus idaeus)

Приготовление:

Малина, вернее морсы и компоты из ягоды, способны помочь справиться с летней жарой и утолить жажду.
Малиновая вода - испытанное средство при алкогольном опьянении. Для лечения похмелья и затяжного пьянства употребляют малиновую воду.
Свежие ягоды малины по (120-150 г) едят натощак 4 раза в день при атеросклерозе, гипертонической болезни, гастритах, при колитах, малокровии, цинге. Или делают сок из малины, который пьют его перед едой 3 раза в день (по 50-100 мл) при простуде, гастритах, колитах.
Сироп из малины используют для улучшения запаха и вкуса многих лекарств.
Чай из сушённой малины - заваривают как чай (1-2 чайные ложки на стакан кипятка) и пьют настой в горячем виде при простудных заболеваниях как потогонное средство. При использовании потогонного действия малины большое значение для лечения придаётся условию, когда после приёма чая из малины необходимо лечь в постель. Для этой цели можно применять и сырое малиновое варенье.
Малиновый чай повышает жизненный тонус человека, избавляет от спазматических болей и тошноты, оказывает успокаивающий и тонизирующий эффект, налаживает регулярный цикл менструаций, предупреждает выкидыш, снимает послеродовые боли, увеличивает образование молока.
Малиновый чай - надежная защита и применяется для снятия неприятных симптомов при периодических недомоганиях у женщин, при беременности и после родов.
Чай из высушенных ягод малины - хорошее лечебное средство при простудных заболеваниях.
Настой из ягод малины применяется как потогонное средство при простуде, гриппе, ангине.
Полезен настой из малины при ожирении.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо